Главная » Одежда для собак » Ботиночки для собаки

Ботиночки для собаки

ботиночки для собакиЧтобы связать ботиночки, снимите мерки с ноги собаки. Для этого поставьте одну лапу животного на лист бумаги и обведите её карандашом – это будет размер подошвы (мерка 1 и 2). Затем установите линейку вертикально и измерьте высоту пальцев (мерка 3), а также высоту будущего ботинка (мерка 6).

Далее измерьте расстояние от кончиков пальцев до пясти (мерка 4) и обхват пясти (мерка 5).

По образцу рассчитайте необходимое количество петель.

Подошву ботинка лучше вязать в две нити платочной вязкой. Голенище и боковые части ботиночка – резинкой 1 х 1, а горизонтальную часть переда ботинка – платочной вязкой в одну нить.

чертёжДля подошвы наберите на 2 петли меньше, чем надо по расчёту.

Провяжите 2 ряда, по краям третьего ряда прибавьте по петле. Далее вяжите подошву по прямой и за 2 ряда до конца убавьте по петле с каждого ряда полотна, провязывая 2 петли вместе (рис. а).

Наберите на 4 чулочные спицы петли по краям подошвы, их число равно количеству кромочным петель подошвы (рис. б). Число петель на первой спице должно соответствовать числу петель на третьей спице, а число петель на второй спице – числу петель на 4-ой спице.

В следующем ряду прибавьте  с помощью накидов недостающие петли. Для этого рассчитайте, сколько петель надо для боковой  и передней частей ботинка при вязании резинкой 1 х 1 в одну нитку, используя для расчёта мерки подошвы.

Вяжите резинкой 1 х 1 столько рядов, чтобы высота вязанья стала равной мерке 3 (рис. в). Далее начинайте вывязывать боковую часть ботинка (рис. г).

1 ряд – петли с первой спицы вяжите лицевыми, последнюю петлю первой спицы и первую петлю со второй спицы провяжите 2вм. и оставьте на первой спице.

Вязание переверните;

2 ряд – вяжите петли с первой спицы лицевыми, последнюю петлю с первой спицы и первую петлю с четвёртой спицы провяжите 2вм.изн. и оставьте на первой спице.

Переверните вязание;

3 ряд –  все нечётные ряды вяжите как 1-ый

4-ый ряд вяжите как 2-ой.

Когда длина передней части ботинка станет равна значению мерки 4, вяжите на 5-ти спицах резинкой 1 х 1 до нужной высоты голенища (рис. д).

Закройте петли. Голенище ботинка изнутри простегайте 2-мя –  3-мя рядами резиновой нитью.

Снаружи с задней части голенища пришейте ленточку-завязку.