Главная » Галерея "Бурда Моден" » Диета для похудения День третий

Диета для похудения День третий

Третий день

Завтрак:

Походный салатПоходный салат.

100 г сыра смешать с двумя покрошенными инжирами. Дольки одного фейхоа или персика из компота выложить на тарелку по кругу, в середину положить сыр. Дополнительно можно украсить вишней. К этому подать кусочек «Докторского» хлеба, смазанный сливочным маслом.

Обед:

Редис с рисомРедис с сыром.

50 г риса засыпать в кипящую воду (1 стакан) и варить на медленном огне в закрытой посуде 40 мин.

Редис (1 пучок) порезать тонкими ломтиками и варить в большом количестве воды 3 мин. Одну, мелко порезанную, луковицу поджарить с 1 ч. ложкой маргарина, добавить редис и тушить, пока редис не пропитается. Приправить солью, специями и перцем, добавить 1 ст. ложку подслащённой сметаны, тушить ещё 5 мин.

Яйцо варить 4 мин. 2/3 готового риса приправить мускатом и солью, подать на тарелке вместе с овощами и разрезанным пополам яйцом. Овощи посыпать укропом и купырём. Оставшийся рис оставить в холодильнике до 7-го дня диеты.

Перекусить.

Сухарик смазать мармеладом или не очень сладким джемом.

 

Ужин:

Пюре из горошка с зелёным салатомПюре из горошка с зелёным салатом.

80 г гороха замочить на ночь в большом количестве воды, на следующий день варить в той же воде около 1 часа (в сковородке – 20 мин.). Сделать пюре, добавить в него 1 ч. ложку сливочного масла, соль, специи, перец, сладкий перец, немного сока лимона и растолчённый зубчик чеснока.

100 г нашинкованной белокочанной капусты смешать с мелко нарезанным стручком красного перца, заправить 1 ч. ложкой растительного масла, уксусом, солью, добавить тмин, немного подсластить. Пюре из горошка выложить на листья салата, вокруг положить приготовленный салат. Подать с двумя кусочками ржаного хлеба.

Совет: для экономии времени можно воспользоваться консервированным горошком. 80 г сушёного гороха = ок. 150 г консервированного.

Вкусно? Поделитесь с друзьями и переходите к четвёртому дню, а если вы пропустили начало, то вам сюда.