Главная » Галерея "Бурда Моден" » Для микроволновой печи

Для микроволновой печи

Курица под винным соусом с овощами

Курица под винным соусом с овощами.1 порция ок. 535 ккал

? курицы (250 г), соль, перец, тмин, небольшая луковица, 75 г свежих шампиньонов, 1 ч. ложка растительного масла, 25 г шпика, 125 г красного вина, 100 г зелёного горошка, щепотка сахара, фольга для микроволновой печи.

Курицу приправить солью, перцем и тмином. Луковицу очистить и разрезать пополам, вынуть середину из одной половинки мелко порубить вместе со второй. Шампиньоны порезать кусочками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём порезанный шпик. Затем шпик вынуть и в полученном жире обжарить со всех сторон курицу до образования румяной корочки. Затем курицу вынуть, на сковороде обжарить до золотистого цвета покрошенный лук, выложить шампиньоны и немного потушить, добавить красное вино. Кипятить 2 мин. Соус приправить солью и перцем, добавить муки. Из половинок помидора вынуть мякоть. Очистить от семян стручок перца, порезать квадратиками и наполнить им половинки помидора. Половинки луковицы, наполнив зелёным горошком, слегка приправить щепоткой сахарного песка. Четверть курицы, фаршированные помидор и лук разложить на тарелке. Закрыть фольгой и запекать в печи 8 мин. при 600 Вт. Подать с белым хлебом.

Приятного аппетита!