Горизонтальный карман

Горизонтальный прорезной карман

Горизонтальный прорезной карман, масштабная проработка.

Довязав до линии кармана на чертеже, провязать по лицевой стороне от края детали до кармана. Петли, приходящиеся на ширину кармана, провязать дополнительной спицей х/б нитью лицевой вязкой, затем эти петли передвинуть к правому концу спицы и провязать их ещё раз основной спицей рабочей нитью.

Дальше продолжить вязание по условию рисунка до конца ряда, а затем деталь вязать по общим правилам.

Когда деталь будет связана и отпарена, х/б нить расплести (удалить). Сверху и снизу получим открытые петли. Нижние петли надеть на булавку, верхние петли надеть на спицу и, провязывая, прибавить по одной петле с каждой стороны для шва.

Вязать мешковину кармана двойной длины. Для перегиба по низу мешковины связать рубчик. Мешковина кармана не доходит до низа полочки на 1,5 – 2 см. связав всю мешковину, убавить по одной петле с каждой стороны. Надеть петли с булавки на дополнительную спицу, сложить 2 спицы вместе и по лицевой стороне провязать по 2 вм.: одну петлю с дополнительной спицы + одну петлю с рабочей спицы.

На количестве петель по разрезу кармана (при желании можно прибавить по 1 петле с каждой стороны), вязать листочку-клапан таким же рисунком, каким связана планка.

Провязав высоту листочки, все петли закрыть по изнаночной стороне. Листочку аккуратно пришить к полочке. Мешковину сшить через край. Если изделие вяжется из толстой шерсти, то мешковина вяжется одинарная (только на величину кармана).

Листочку для этого варианта вязать на открытых нижних петлях.

Мешковину аккуратно подшить к полочке.

Примечание: Если первоначально карман не предусматривался, а после того, как изделие связано, стал вопрос о необходимости кармана, то карман можно сделать так: наметить место кармана х/б нитью. В центре намётки надрезать нить и аккуратно расплести её в обе стороны на величину кармана.

Карман вязать, как было сказано выше. Подрезанные концы закрепить и заделать.

[contact-form-7 404 "Not Found"]