Главная » Разное » Как сварить студень

Как сварить студень

Для того, чтобы сварить студень необходимо иметь как минимум одну или две  свиных  ножки, мясной говяжий подбедёрок. Мясо залить холодной водой и вымочить часа 2 - 3. После этого воду слить, мясо промыть, снять верхнюю плёнку с подбедёрка, сложить  мясо в большую, глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Воды должно быть на 3 пальца выше уровня мяса. После закипания снять пену и варить на медленном огне 8 - 9 часов. За час до окончания варки добавить одну луковицу и морковь целиком, перец горошком, коренья или листья пертушки, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

После этого мясо вынуть, отделить от костей, бульон процедить. Мясо мелко порубить, добавить в процеженный бульон, посолить и прокипятить. Добавить мелко рубленый чеснок и разлить по тарелкам. Сверху украсить кружочками варёной моркови. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. Приятного аппетита.