Главная » Одежда для собак » Одежда для собак

Одежда для собак

Кофточка Пеструшка

Для выполнения Кофточки Пеструшки

Кофточка ПеструшкаВам потребуется:

100 г коричневой меланжевой пряжи (50% шерсти, 50% акрила, 280 м/100г), спицы №2,5, коричневые пуговицы (5 шт.), игла с широким ушком.

Плотность вязания:

резинка 2 х 2          26 п. = 10 см,

платочная вязка 25 п. = 10 см.

Расчёт петель:

снимите мерки с собаки и выполните расчёт петель.

Длина изделия – 25 см

Обхват груди – 53 см (137 п. – 1 п. для симметрии резинки 2 х 2 = 136 п.)

Обхват шеи – 30 см (78 п. + 2 кр. п. = 80 п.)

Расстояние от основания шеи до передней лапы – 7 см (20 р.)

Обхват передней лапы – 20 см; 1/2 обхвата – 10 см, 1/6 обхвата (глубина проймы) = 3 см (8 п.). Следовательно, 136 п. – (8 х 2) = 120 п. : 3 = 40 п. (15 см) ширина животика и каждой полочки.

Высота проймы

10 см – 3 см (глубина проймы) = 7 см (20 р.)

Планка (2 шт.) – 25 см = 62 п.

_Image0073-1Описание работы.Наберите 136 п. и вяжите 11 см (30 р.) резинкой 2 х 2. Затем провяжите 40 п. (первая полочка), закройте 8 п. (пройма), провяжите ещё 40 п. (животик), вновь закройте 8 п.(пройма), провяжите оставшиеся 40 п. (вторая полочка).

Переверните вязание и провяжите 40 петель второй полочки, затем возьмите нить из второго клубка и провяжите петли животика, после чего нитью от третьего клубка – петли первой полочки.

Таким образом вяжите 20 р. Затем наберите по 8 воздушных петель над закрытыми петлями. Вяжите по прямой 1 см (3 р.). Далее в три приёма начинайте убавлять петли: 136 п. – 80 п. = 56 п.; 56 п. : 3 = 18 п.

1 ряд – резинка 2 х 2, 2 петли вместе через каждые 7 петель;

2 ,3,4 ряды – резинка 2 х 2, 2 петли вместе через каждые 6 петель;

6,7,8 ряды - резинка 2 х 2, 2 петли вместе через каждые 5  петель;

Провяжите, оставшиеся 8 рядов по прямой и закройте петли.

Для планки наберите 62 петли и провяжите 2,5 см платочной вязкой. На другой планке через равные промежутки сделайте пять петель для пуговиц.

Пришейте планки к полочкам кофты. На одну из планок нашейте пуговицы. Простегайте ворот с изнанки резиновой нитью в 2-3 ряда.