Комплект для девочки

Вязаный комплект для девочки

Вязаный комплект для девочки

 

Техники вязания комплекта для девочки

Для работы вам потребуется 300 г пушистой шерстяной пряжи, крючок № 2 и № 3.

Крючком № 3 провязываем платье, и башмачки. Более плотную вязку трусики и подошву башмачков вяжем крючком № 2.

Чепчик. Связать полотно размером 34 ? 12 см по схеме. Отложить в сторону. Теперь провязать донышко по кругу столбиками с накидом диаметром 10 – 12 см. Сшить донышко с длинной стороной полотна, оставив часть донышка не пришитым.  После примерки обвязать чепчик кружевом.

Платье. Если платье предназначено для грудничка, то сзади делаем разрез сверху донизу. Вяжем кокетку столбиками без накида. Юбку вяжем от кокетки тем же рисунком, что и чепчик и заканчиваем кружевом.

Трусики. Набрать косичку, равную объёму талии. Замкнуть её в круг и провязать один ряд столбиками с накидом. Затем 2 ряда ажурным рисунком и далее столбиками без накида. Готовые трусики обвязать кружевом, а в решётку, образованную столбиками с накидом, продеть резинку.

Башмачки. Из столбиков без накида связать подошву овальной формы, затем продолжить вязать ажурным рисунком, не делая ни при бавлений, ни уюавлений. Закончить вязание кружевом. Чтобы башмачки удобнее сидели на ноге,, проденьте шнур с кисточками или резинку на уровне щиколотки.

Одеяло.  Для работы можно использовать хлопчатобумажные нити, ирис, штопку, шерстяную пряжу. Спицы № 4, крючок № 3.

Рисунок вязания на изнанке.

Одеяло вязаное

Одеяло вязаное

Н.к.п. = 27

1 ряд – 1л, Н, 1п.с.

2 ряд – 1изн, Н, 1п.с. с Накидом

3 ряд – л.в. (петлю с 2-мя Накидами провязать как одну петлю).

4 ряд – л.в.

5 ряд – р.п. с 1-ого ряда.

Художник-модельер М.Максимова.