Главная » Одежда для собак » Одежда для собак

Одежда для собак

Безрукавка

БезрукавкаЖивотик и спинка безрукавки абсолютно

одинаковые, поэтому связать её можно двумя способами,

пользуясь одной и той же схемой.

Первый способ – связать отдельно спинку и животик, а потом сшить их;

Второй способ – связать ворот , а потом вязать от него по отдельности

от двух клубков спинку и животик.

Необходимые мерки Необходимые мерки

1 - 1/2 обхвата шеи;

2 -1/3 обхвата шеи;

3 - 1/2 обхвата груди. Предварительно к мерке обхвата груди прибавить 1 см на свободное облегание.

4 – 1/12 обхвата шеи;

5 – высота ворота;

6 – высота проймы = расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см;

7 – глубина проймы: 1,5 – 2 см для мелких пород собак; 2,5 – 3 см для более крупных;

8 – расстояние от холки до середины спины

Безрукавка с бахромой

Безрукавка с бахромой Вам потребуется:

50 г бежевой пряжи, по 20 г коричневой и терракотовой (100% шерсть, 250 м/100 г), прямые или круговые спицы № 2,5, вязальный крючок.

Плотность вязания:

резинка 2 х 2          30 п. = 10 см,

лицевая гладь         25 п. = 10 см, 40 р. = 10 см.

Расчёт петель:

Снимите мерки с собаки и рассчитайте количество петель.

Обхват шеи – 21 см (63 п. + 2 кр.п. = 65 п., округлите до 66 п., т.к. их количество должно быть кратно 3); 1/3 обхвата – 7 см (21 п. + 1 п. для симметрии резинки 2 х 2 = 22 п.);

1/12 обхвата  1,8 см х 2 = 3,6 см (11 п.)- ширина пройм в начале вязания.

_Image0075-2Обхват груди – 35 см + 2 см на свободу облегания = 37 см (111 п.);

1/2 обхвата (ширина спинки и животика) – 18, 5 см (56 п.)

Расстояние от холки до середины спины (длина изделия): 11 см _Image0076-1

Высота проймы: расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см = 7 см (28 р.)

Глубина проймы. Для маленьких собак 2 см (6 п.)

1/2 обхвата груди  - 1/3 обхвата шеи – глубина проймы = 18,5 см – 7 см – 4 см (по 3 см на каждую пройму) = 7,5 см (18 п.);  18 п. : 2 = 9 п.; следовательно, при вывязывании пройм надо прибавить с каждого края животика и спинки по 9 п.

Чтобы узнать через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р. : 9 п. = 3 р. Значит накиды надо делать по краям каждого 3-го ряда.

Безрукавка в полоскуСпинка/животик. Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2 х 2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав тёмно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лицевых петли (животик), закройте 11 п., провяжите 22 п. (спинка).

Переверните вязание: провяжите 22 изнаночных петли (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите  22 изнаночных петли (животик).

Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3-го ряда (9 раз). Объём деталей при этом увеличится на 18 петель.

Первые и последние 3 петли вяжите платочной вязкой, чтобы края не заворачивались.

Затем по краям каждой детали наберите по 7 воздушных петель (глубина проймы = 6 п. + 1 кр.п.). Теперь в каждой детали по 54 петли (22 п. + 18 п. + (2 х 7 п.), а надо 56 п. (18,5 см)). Недостающие 2 петли прибавьте при переходе вязания с глади на резинку 2 х 2 , сделав 2 накида через равные промежутки. Резинкой 2 х 2 провяжите ещё 4 см, сделав цветные полосы, как на воротнике.

Сборка. Сшейте детали безрукавки и при помощи вязального крючка сделайте на вороте бахрому из тёмно-коричневой и терракотовой пряжи.

Изготовление бахромы

Совет: Бахрому лучше делать из трёх – четырёх

сложенных вместе нитей длиной 10 – 15 см.

Расправьте готовую бахрому и подровняйте её

ножницами до нужной длины.