Главная » Одежда для собак » Одежда для собак

Одежда для собак

Пончо

По технике исполнения пончо похоже на жилет, только вяжется оно не с ворота, а с уголка внизу спинки.

Наберите на спицы 2 петли и вяжите:

1 ряд – все петли лицевые

2 ряд – 1изн., Накид, 1 изн.

3 ряд – 1л., Накид,  1л., Накид, 1л.

4 ряд – 1изн., Накид, 3изн.,Накид, 1изн.

5 ряд – 1л., Накид, 5л., Накид, 1л.

6 ряд – 1изн., Накид, 7л., Накид, 1изн.

Таким образом вяжите далее, делая по одному накиду с каждого края всех рядов, пока ширина полотна не будет равна обхвату груди + 3 см.

Однако это может произойти, когда спинка пончо будет слишком длинной, поэтому проймы для передних лап следует начинать делать, когда ширина полотна достигнет ? обхвата груди + 2 см.

Выполнив проймы, начинайте убавление петель полотна в три приёма, предварительно сделав расчёт: (обхват груди + 3 см) – обхват шеи = количество убавляемых петель. Разделите полученное значение на 3 и вы узнаете, сколько петель надо убавить за один раз т.е. сколько раз в одном ряду надо провязать по 2 петли вместе.

1 ряд – 2 петли вместе через равные промежутки;

2, 3 и 4 ряды – по рисунку;

5 ряд – 2 петли вместе через равные промежутки;

6, 7 и 8 ряды – по рисунку;

9 ряд – 2 петли вместе через равные промежутки;

Если расстояние от верхней части проймы до ворота больше чем 9 рядов, то количество рядов между убавлениями можно увеличить.

Ворот вяжется резинкой.

Сшивается пончо по линии груди. Проймы можно обвязать крючком или набрать петли по краю и провязать 1 – 1,5 см резинкой.

Мерки, которые вам понадобятся:

Необходимые мерки

1 – обхват шеи

2 – высота ворота

3 – обхват груди + 3 см

4 – расстояние от основания шеи до передней лапы

5 – глубина проймы = 1/6 обхвата передней лапы

6 – высота проймы = ? обхвата лапы

7 – ширина спинки = ? обхвата груди (мерка 3)

8 – полочка = 1/6 обхвата груди (мерка 3) – 1/6 обхвата передней лапы