Главная » Одежда для собак » Одежда для собак

Одежда для собак

Пончо Кардинал

Пончо Кардинал

Вам потребуется:

120 г красной, 30 г белой и 20 г розовой пряжи (100% акрил, 250 м/100 г), спицы № 3, игла с широким ушком, вязальный крючок.

Плотность вязания:

Резинка 1 х 1           24 петли = 10 см,

Лицевая гладь с жаккардовым узором 22 п. = 10 см, 24 р. = 10 см

Расчёт петель:

Снимите мерки и сделайте расчёт петель по образцу.

Обхват шеи –34 см (82 п.)

Обхват груди + 3 см=60 см (132 п.); 2/3 обхвата (ширина спинки) -40 см (88 п.); 1/6 обхвата – 10 см(22 п.)

132 п. – 82 п. = 50 п.;

50 п. : 2 = 25 п.

Следовательно, при вязании участка от проймы до ворота надо убавить 2 раза по 25 п.

Обхват передней лапы – 20 см;

1/3 обхвата (высота проймы) – 6,5 см (15 р.);

1/6 обхвата (глубина проймы) = 3,5 см (8 п.)

Полочки = 10 см – 3,5 см = 6,5 см (14 п.)

Расстояние от основания шеи до начала передней лапы – 5 см (12 р.)

Пончо схема

Спинка/животик. Красной нитью вяжите пончо от уголка (см. схему), делая накид по краям полотна в каждом ряду. Через 2 ряда начинайте выполнять цепочку белой и розовой нитями.

На расстоянии 10 см от начала вязания выполните центральный узор. Когда длина полотна достигнет 22 см, сделайте проймы: провяжите 7 лицевых, 8 петель закройте, 88 петель лицевых, 8 петель закройте, 7 лицевых.

Далее вяжите каждую из трёх частей пончо гладью 6,5 см (15 рядов)от разных клубков, при этом продолжайте делать накиды по краям полотна в каждом ряду.

Когда ширина полотна достигнет 132 п., вяжите по прямой , т.е. наберите 8 воздушных вместо петель закрытых. Провяжите 5 рядов и убавьте по всей ширине полотна 2 раза по 25 петель.

1 ряд – 2 п. вместе через каждые 5 петель

2,3,4 ряды – по рисунку

5 ряд -  2 п. вместе через каждые 4 петели

6,7 ряды – по рисунку.

Теперь провяжите 1 см резинкой 1 х 1 и сделайте чётное количество отверстий для шнурка. Для этого провязывайте по 2 петли вместе и делайте накид через равные промежутки. В следующем ряду накиды провязывайте так, чтобы получилась дырочка .

Продолжите вязать резинкой 1 х 1 , пока высота ворота не достигнет 3 см.

Сборка. Сшейте пончо по линии груди. При помощи крючка украсьте край спинки бахромой и свяжите шнурок-цепочку из воздушных петель. На концы шнура прикрепите помпоны.