Главная » Одежда для собак » Одежда для собак

Одежда для собак

Одежда для собак мелких пород

Свитер Любимый

Свитер ЛюбимыйВам потребуется:

170 г фиолетовой пряжи (100% шерсть, 250 м / 100 г), прямые или круговые спицы № 2,5, игла с широким ушком.

Плотность вязания:

резинка 1 х 1  30 п. = 10 см.

узор (фрагмент) 30 п. + 10 см., 30 р. = 10 см.

Расчёт петель:

Снимите мерки с собаки и рассчитайте количество петель.

ВыкройкаОбхват шеи + 2 см. на отворот = 34 (102 п.)

Обхват груди - 50 см. (150 п.)

Глубина проймы - 1/6 обхвата передней лапы + 1 см.

Следовательно, 16 см. : 6 + 1 см. = 3, 6 см. (11 п. - 3 п. для симметрии узора = 8 п.)

Расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см. = 11 см. (21 р.)

Сделайте расчёт реглана. Помните, что число петель животика должно быть чётным.

102 п. - 4 п. = 49 п. (спинка);

49 п. : 2 = 24 п. (животик), 1 п. остаётся, прибавляется к спинке;

24 п. : 2 = 12 п. (рукав).

СвитерИтак, получается: спинка - 50 п., животик - 24 п., рукава по 12 петель.

Раппорт узора - 9 п. Чтобы узор свитера был симметричным,  (т.е., чтобы от линии реглана косы расходились из одной точки), необходимо прибавить к каждой детали  свитера столько петель, чтобы их общее число делилось на 9,затем прибавить ещё 3 п. (1 изн., до раппорта и 1 л., 1 изн. после раппорта) для симметрии рисунка.

Получается: спинка - 6 раппортов = 54 п.; 54 п . + 3п. = 57 п.;

животик - 3 раппорта  = 27 п.; 27 п. + 3 п. = 30 п. + 2 кр. = 32 п.;

рука - по одному раппорту = 9 п.; 9 п. + 3 п. = 12 п.

В сумме получается 113 п. + 4 п. (линии реглана)= 117 п

117 п - 102 п = 15 п. - столько петель надо равномерно прибавить по всей ширине полотна при переходе от ворота к реглану.

Спинка, животик.

Наберите 102 п. и вяжите резинкой 1 х 1  9 см. В последнем ряду ворота прибавьте 15 п., делая накид через каждые 7 п. Затем ваяжите узором, делая реглан; так как по центру груди будет жгут, то животик свитера разделите не пополам, а на две неравные части (1 раппорт + 2 раппорта).

1 ряд - 1 кр. п. , 1 изн., раппорт, 1 л., 1 изн., Н, 1л., Н, 1 изн., раппорт, 1л., 1 изн.,Н, 1л., Н, 1 изн., 6 раппортов, 1л., 1 изн., Н, 1 л., Н,  1 изн,  раппорт, 1л., 1изн., Н, 1 л., Н, 1 изн., 2 раппорта, 1 л., 1 изн.,1 кр. п.

Вяжите 11 см. (21 п.) по узору, в каждом лиц. ряду делая накиды до и после линий реглана.

Затем снимите петли рукавов и линий реглана на две вязальные булавки, наберите вместо рукавов по 8 возд. п. и продолжите вязать свитер одним полотном. Полотно, связанное таким узором хорошо растягивается и сжимается (как резинка), поэтому точное соответствие его ширины обхвату груди не требуется.

Провяжите животик до длины 18 см., из них последние 2-3 см сделайте резинкой 1 х 1 и закройте петли. После этого начните убавлять петли спинки, провязывая по 2 п. вместе по краям каждого второго лиц. ряда.

Чтобы края спинки не заворачивались вверх, первые и последние 3 п. вяжите платочной вязкой: 3 п. платочн., 2 п. вм., по узору, 2 п. вм., 3 п. платочной вязкой. Довязав спинку до 36 см, закройте петли, сделав последние 2-3 см резинкой 1 х 1.

Рукав.

Снимите петли рукавов с булавок на спицу. Прибавьте с каждого края рукавов 4 возд. п. (половину от возд. п., набранных под рукавами), вяжите 2 см узором, а потом 2 см резинкой 1 х 1.

Сборка.

Сшейте края рукавов и свитер по линии груди.