Главная » Одежда для собак » Одежда для собак

Одежда для собак

Попона Полосы с жаккардом

Для вязания попоны Полосы с жаккардом

Попона Полосы с жаккардомВам потребуется:

20 г терракотовой, по 15 г белой, светло-коричневой, тёмно-коричневой и бежевой пряжи (100% шерсть, 300 м/100 г), спицы №2, липучка 2 х 3,5 см, игла с широким ушком.

Плотность вязания:

резинка 1 х 1           30 п. = 10 см,

лицевая гладь с жаккардовым узором «Цепочки»

26 п. = 10 см,           35 р. = 10 см

Расчёт петель:

СхемаСнимите мерки с собаки и выполните расчёт петель.

Обхват шеи – 25 см (75 п. + 1 п. для симметрии резинки 1 х 1 = 76 п.); 2/3 обхвата = 17 см (51 п. + 1 п. для симметрии узора = 52 п.);

1/3 обхвата = 8 см. (24 п.)

Обхват груди – 35  см, 2/3 обхвата = 23 см (60 п. + 2 кр. п. = 62 п.);

62 п. – 52 п. = 10 п. – надо прибавить к ширине спинки, из них 4 п. в одном ряду при переходе вязания от ворота к спинке и по 1 п. с каждого края трёх лицевых рядов.

1/3 обхвата груди (пояс) 35 см – 23 см = 12 см длинная полоса и 3 см короткая.

Ворот. Терракотовой нитью наберите 76 п. и вяжите 4 см резинкой 1 х 1. Закройте с каждого края ворота по 12 п.

Жаккардовый рисунокСпинка. Переходите на вязание жаккардового узора, прибавив в одном ряду 4 п. по всей ширине полотна, для этого делайте накид через каждые 12 п. Первые и последние 3 п. вяжите терракотовой нитью платочной вязкой, чтобы края попоны не заворачивались. С каждого края следующих 3-х лицевых рядов прибавьте  по 1 п.

Провяжите 8 см по прямой, затем начинайте убавление: провязывайте 2 петли вместе в начале и в конце каждого второго лицевого ряда после и перед 3-мя платочными петлями. Когда длина спинки достигнет 21 см, закройте петли, провязав последние 1,5 см резинкой 1 х 1 терракотовой нитью.

Мерка от основания шеи до конца передней лапы в данном случае не важна, так как все петли прибавляются в первых рядах при переходе вязания от ворота к спине.

Пояс. Резинкой 1 х 1 свяжите терракотовой нитью две полосы шириной 4 см и длиной 12 см и 3 см.

Сборка. Сшейте края ворота. Пришейте полосы по бокам спинки. На концы полос пришейте кусочки липучки.