Главная » Одежда для собак » Одежда для собак

Одежда для собак

Попона Зигзаг

Для вязания попоны Зигзаг

Попона ЗигзагВам потребуется:

100 г голубой, 30 г жёлтой пряжи (100% шерсть, 250 м/100 г), спицы № 2,5, голубая липучка, игла с широким ушком.

Плотность вязания:

Резинка 1 ? 1           28 п. = 10 см,

Лицевая гладь с жаккардовым узором «Зигзаг» 24 п. = 10 см, 22 р. = 10 см.

Расчёт петель:

Снимите мерки с собаки и  сделайте расчёт петель.

Обхват шеи – 32 см (90 п.), ? обхвата = 22 см (62 п.)

Обхват груди – 53 см; ? обхвата = 35 см (84 п. + 2 кр.п. = 86 п.); ? обхвата груди = 53 см – 35 см = 18 см (50 п.)

Расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см = 14 см (31 р.); 86 п. – 62 п. = 24 п. надо прибавить по всей ширине спинки, из них 10т п. в одном ряду при переходе от ворота к спинке и по 7 п. с каждого края лицевого ряда спинки.

? обхвата груди (пояс):

53 см – 35 см = 18 см длинная полоса и 4 см – короткая.

Ворот

Жёлтой нитью наберите 90 петель и вяжите 4 см резинкой 1 ? 1. Далее закройте с одного края примерно треть петель (28 п).

Спинка

Переходите на голубую нить. Равномерно по всей ширине полотна прибавьте 10 п., делая накид через каждые 6 петель. Получается: 90 п. – 28 п. =62 п.; 62 п. + 10 п. = 72 п. должно находиться в работе. Далее вяжите, делая накиды по краям каждого лицевого ряда (7 раз).

_Image0066-3Затем вяжите по прямой, выполняя узор «Зигзаг» жёлтой нитью,  при этом первые и последние 2 п. провязывайте платочной вязкой, чтобы края спинки не заворачивались. Расстояние между узорами произвольное. Рассчитайте его по образцу, чтобы зигзаги располагались на спинке симметрично.

Когда длина спинки достигнет 30 см, начните делать убавления по краям полотна, провязывая в каждом втором лицевом ряду 2 петли вместе.

Закройте петли, когда длина спинки станет равна 41 см, из них последние 1,5 см провяжите резинкой 1 ? 1.

Пояс

Резинкой 1 ? 1 свяжите из голубой пряжи две полосы шириной 11 см и длиной 18 см  и 4 см.

Сборка

Сшейте края ворота. С одного бокового края спинки пришейте длинную полоску, с противоположного – короткую. На конце длинной полосы с изнанки пришейте ворсистую часть липучки, а на короткой полосе с внешней стороны  - липучку с «крючками» на поверхности.