Главная » Теория вязания » Шарфик мысиком

Шарфик мысиком

Технология вязания Шарфика мысиком

Построение чертежа шарфика мысиком аналогично построению чертежа косого шарфика. (см. чертёж) Набор петель делается на ширину шарфика, но сразу по двум наклонным линиям. Количество петель должно быть нечётным. Центральную петлю – петлю середины шарфика пометить цветной нитью. После набора петель 2 ряда провязать лицевой вязкой. Начиная с 3 ряда в каждом нечётном ряду в начале ряда 1 петлю прибавляем (первую петлю снять, во 2-ой петле сделать из 1- 2). В центре сокращаем 2 петли, т.е. вяжем 3 вместе в середину (за нижнюю нить). В конце ряда прибавляем ещё одну петлю ( в последней петле делаем из 1 – 2).

Все изнаночные ряды вязать без изменения. В результате такого приёма в одном ряду происходит прибавление и убавление 2-х петель, а вязка шарфика получается в «ёлочку» - мысиком. 1-ую половину шарфа вяжем до половины длины всего шарфа. И все петли закрываем. При закрывании петель в центре шарфа провязать 3 вместе.

Когда первая половина будет готова, набираем петли для второй половины и вяжем точно так же половину длины шарфа. Затем петли не закрываем, а продолжаем вязание дальше. В середине шарфа в лицевом ряду продолжаем брать 3 вместе, а по краям из 1 – 2 не делаем.  Таким образом у нас в лицевых рядах убавляется сразу 2 петли, а по краям петли не прибавляются. Получается мысик.

            Когда останется 3 петли в центре, провязать их сразу вместе. Шарфик сшить посередине. Концы шарфа отделать помпоном,кистями или бахромой.