Главная » Вязание мелкого ассортимента » Вязание пинеток » Технология вязания пинеток на 2-х спицах

Технология вязания пинеток на 2-х спицах

Набрать на спицы 50 петель.

2 ряда – лицевая вязка. Затем повторить ажурную полоску, как у , высотой 2 – 3 см. Весь рисунок повторить 2 раза.

Пинетки на двух спицах

Пинетки на двух спицах

Далее перейти на вертикальный рисунок и вязать 3 – 4 см.. Потом можно ввести отделочную нитку и этой ниткой провязать 17 петель лицевой вязкой, а 14 петель – вертикальным рисунком.

Сразу повернуть работу, не довязывая петли до конца ряда, и с изнаночной стороны провязать 14 петель по рисунку (той же вязкой).

Теперь в работе только центральная часть (14 петель), которые вязать по рисунку 4 см. вверх, после чего, в конце каждого ряда провязывать по 2вм.л.

Когда от 14 петель останется 6 – 4  петель, то по косичкам создавшегося выступа, по ходу вязания, надо набрать петли и провязать до конца ряда. Затем, сделать так же с другой стороны.

На вновь полученном и увеличенном количестве петель вязать 2 см. платочной вязкой. Потом надо сокращать петли. Для этого в лицевых рядах, в самом центре провязать 3вм. в середину, а также провязать 2вм.л. в конце каждого ряда.

Вертикальный трикотажный шов

Вертикальный трикотажный шов

Сокращать петли на протяжении 2-х см. Оставшиеся петли закрыть:

  1. вариант – как носок на пяти спицах (сразу с двух спиц);
  2. вариант – сшить иголкой трикотажным швом;
  3. вариант – соединить крючком два края.

Украсить шнуром с помпоном или кисточками.