Вязание берета крючком

Берет крючком зелёныйПервый способ:

Измерить окружность головы. От полученного числа вычесть 3 см., и набрать косичку соответствующего размера. После этого надо хорошо расправить косичку и соединить конец работы с началом полу-столбиком, чтобы получить замкнутый круг, который не должен быть перекрученным.

Первый ряд вязать столбиками без Накида (ст. БН) в каждую петлю косички. Окантовку вязать высотой 2 – 3 см. (ст. БН) за заднюю полу-петлю косички. Связав бортик, вязать один круг столбиками с Накидом С В этом же круге сделать прибавку 1/3 столбиков с Накидом (ст. СН) от общего количества столбиков.

Столбиков без накида должно быть столько, чтобы оно делилось на 8, 10 или 12 клиньев. С этого момента вязать всё время столбики с накидом (ст. СН), но чередовать выпуклые и вогнутые клинья.

Так связать высоту берета 6 – 9 см., после чего делать убавку каждого клина. Для этого два первых столбика клина провязать вместе по рисунку, как один столбик с Накидом. Убавку делать до тех пор, пока в каждом клине не останется по 1столбику, тогда все столбики стянуть ниткой. Берет украшается помпоном или плетёным шнуром.

Второй способ:

            Берет можно связать клиньями со смещением в одну сторону на 1 столбик. Расчёт столбиков и клиньев тот же, только начиная с 3-его ряда, для получения смещения, первый выпуклый столбик клина связать вогнутым. Количество вогнутых и выпуклых столбиков остаётся постоянным, поэтому в работе каждый первый столбик (из 6) будет вязаться противоположной вязкой.

Третий способ

            Такой берет можно связать в шахматном порядке выпуклыми и вогнутыми столбиками. Расчёт и вязание то же. Второй ряд начинаем вязать, например, 8 выпуклых, 8 вогнутых столбиков, а в 3 ряду – 8 вогнутых, 8 выпуклых (т.е. над выпуклыми – вогнутые, а над вогнутыми – выпуклые) шахматка через ряд.

Полезная статья? Поделись с другом...

К записи "Вязание берета крючком" оставлено 10 коммент.
  1. Анастасия пишет:

    Вязание крючком – очень увлекательное занятие, взяла ваш сайт себе в закладки. Буду совершенствовать свои навыки вязания! Спасибо за уроки!

  2. Наталия пишет:

    Катюша, а где же изображение берета? Очень хотелось бы увидеть работу в готовом виде.

  3. Татьяна пишет:

    А я наоборот немного умею вязать крючком, спицами же не могу совсем, но хотела бы научиться! Кстати, не сочтите за спам, Вы в курсе, что скоро стартует новый перспективный проект от Евгения Ходченкова и сотоварищей? Тут вся информация.

  4. Ольга пишет:

    Знаете, хороший у Вас сайт, теплый! Я крючком совсем не умею вязать , а спицами – пожалуйста! Буду заходить в гости! Успехов

    • admin пишет:

      Ольга, заходите. Впереди много будет полезного, от купальников до пальто. Но всё постепенно, поскольку этот сайт обучающий.
      Успехов и Вам. Что-то ссылка Ваша не открывается. Сейчас зайду через браузер. До встречи на Форуме.
      С уважением, Екатерина.

  5. Александр пишет:

    Вдвойне греет вязаная вещь, если она связана любящей женщиной. Жаль, что ручным вязанием занимаются не все женщины.

  6. Екатерина пишет:

    Как сейчас помню своё первое изделие, связанное крючком. Мне было лет 10-11. Берет занял первое место на выставке детских работ… А береты никогда, наверное, из моды не выйдут! Вот такие варианты вязания ещё не пробовала, да, честно говоря, и не встречала. Спасибо! Попробую!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Индекс цитирования
Яндекс цитирования
счётчик
© 2014    Focus Point    //    Вход   //    Вверх