Главная » Теория вязания » Женский шарф в крупную полоску

Женский шарф в крупную полоску

Длинный шарф

Журнал "Бурда" №1/2016

Длинный шарф в полоскуРазмер: 35 х 210 см (без бахромы)
Вам потребуется:
Пряжа (70% овечьей шерсти, 30% верблюжьей шерсти; 125 м/50 г) – по 200 г синей и красной,
100 г бежево-розовой;
спицы № 5,5
Платочная вязка: лицевые и изнаночные рады – лицевые петли
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Кромочные петли: в лицевых и изнаночных рядах первую и последнюю петли провязывать лицевыми.
2 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой, затем снятую протянуть через провязанную.
Последовательность полос: вязать по 30 рядов красных, синих, бежево-розовых, синих, красных, синих, красных, синих, красных, бежево-розовых, синих, красных, синих, красных, синих, красных, бежево-розовых, красных и синих.
Плотность вязания: 16 п. х 35 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой (измерено по прямой в направлении вязания).
Описание работы: набрать красной нитью 5 п. и 1-й ряд (изнаночный) провязать лицевыми. Затем вязать, (меняя цвет нити в указанной последовательности), распределив петли узоров в следующим образом: кром., 1 п. лиц. глади, 1 п. платочной вязки, п. лиц. глади, кром.

Во 2-ом р. и каждом следующем 2-м р. с обеих сторон прибавить 44 раза по 1 п., провязывая их лиц. скрещенными из протяжек после первых 2 п. и перед последними 2 п. ряда (на прибавляемых петлях вязать платочной вязкой) = на спицах 93 п. = конец 3-й полосы.
Следующие 13 полос вязать так: кром., 1 п. лиц. глади, 1 п. прибавить, вывязав их протяжки лиц. скрещенную, 88 п. платочной вязки, 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево, кром.
После 13-й полосы в 480-м р. от наборного края = 1-й р. 16-й полосы начать убавки и далее вязать так: кром., лиц. петлю и следующую петлю провязать вместе лицевой с наклоном влево (эту петлю в изнаночном ряду провязать изнаночной), вязать платочной вязкой до последних 3 п. ряда, 2 п. провязать вместе лиц., с наклоном влево, кром. Эти убавки выполнить всего 44 раза и в следующем лиц. ряду закрыть оставшиеся 5 п.
Сборка: изделие растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания. К концам прикрепить по 33 нити соответствующего цвета в виде бахромы. Для этого взять по 3 нити длиной 40 см, сложить пополам и за сгиб прикрепит к краю шарфа. Концы нитей закрепит на участках соответствующего цвета.

Фото: журнал "Бурда" №1/2016