Сорта картофеля по алфавиту фото и описание

Для посева используется высококачественные семена, которые соответствуют требованиям государственного стандарта. Перед посевом семена протравливаются.

Ботаническая характеристика

За вегетационный период вика развивает куст, состоящий из 2-3 стеблей высотой 70-100 см. Стебли тонкие, ребристые, полегающие, хорошо облиственные. Листья сложные, парноперистые с прилистниками, у основания заканчиваются усиками.

Корень стержневой, проникающий в глубину до 1 м. У вики мохнатой цветки фиолетовые, синие, красновато-фиолетовые, собраны в кисть. А у вики паннонской – белые. Бобы – удлинены, сплющенные 2-3 см с 4-6 семенами.

Семена шаровидные, черные или темно-коричневые. Масса 1000 шт-25-30 г. У вики паннонской бобы ромбические, выпуклые с 3-8 семенами. Семена угловатые с черными пятнами. Масса 1000 шт-35-45 г. По укосной продуктивности она превосходит мохнатую.

Описание вегетационного периода

Всходы вики активно вегетируют осенью и зимой в периоды оттепелей. Нарастание вегетативной массы весной идет очень быстро и в отдельные годы уже к середине мая у нее может наступить укосная спелость. Предъявляет умеренные требования к теплу.

Прорастание семян начинается при 2. Всходы переносят заморозки до -5. Зимой морозы-18 градусов. Оптимал. температура-18-25. При выше 30 градусов вика приостанавливает рост, задерживает цветение и плодоношение. К воде предъявляет умеренные требования. Может сформировать урожай за счет запасов осеннее-зимних осадков, чем выгодно отличается от яровых культур.

Посевы вики в чистом виде не имеют смысла – урожайность зел. массы невысокая 60-80 цнга, при этом возникают большие трудности с ее уборкой. В смеси с пшеницей или тритикале урожайность зел. массы на суходоле -130-150цнга, на орошении -250-300.

Читайте также:  Выращивание кормовой свеклы для животных

Следует отметить важную особенность вики озимой: вследствие поливов урожайность ее вегетативной массы заметно увеличивается. Сорт – Полтавская 77.

Уборка

Уборка урожая яровой пшеницы осуществляется двухфазным или однофазным способом, но при этом следует иметь в виду, что мягкая пшеница легко осыпается при перестое, и потому продолжительность сбора должно быть как можно короче. Кроме того, в условиях влажного лета и дождливой погоды зерно мягкой пшеницы может прорастать в колосьях, что приводит к потере качества получаемой продукции.

Твердая пшеница менее подвержена осыпанию, но при значительном перестое у нее отламываются колосья, что вызывает значительные потери урожая. Твердую пшеницу лучше скашивать в период восковой спелости.

Для сбора яровой пшеницы применяются зерноуборочные комбайны и жатки разных конструкций и модификаций. Собранное зерно поступает на ток, где оно очищается, при необходимости подсушивается и направляется в зернохранилища.

Таблица самых лучших сортов картофеля с описанием

Группа Сроки созревания Названия сорта картофеля
Очень ранние 40–55 , Коломба, Ред Соня, Метеор, Нандина,
Раннеспелые 55–75 Антонина, Ароза, Артемис, Барон, Баин, Беллаприма, Беллароза, Вега, Весна белая, Жуковский ранний , Забава, Импала, Королева Анна, Крепыш, Лабелла, Леди Клэр, Лига, Любава, Молли, Ред Скарлетт, Розара, Снегирь, Удача, Уладар, Фелокс, Ярла
Среднеранние 75–85 Амур, Адретта,Аризона, Бриз, Браво, Валентина, Василёк, Гала, Елизавета, Зекура, Ильинский, Краса, Красавчик, Кураж, Лилея, Романо, Рябинушка, Сага, Чародей, Шелфорд
Среднеспелые 85–95 Алексеевский, Альбатрос, Арамис, Бриз, Вымпел, Великан, Дачный, Дубрава, Ирбитский, Вега, Колобок, Луговской, Надежда, Невский, Престиж, Ред Анна, Славянка, Хозяюшка
Среднепоздние 95–110 Арсенал, Астерикс, Белоусовский, Журавинка, Голубизна, Лорх, Никулинский, Маргарита, Сатурна, Симфония, Сифра, Турбо,Фазан, Филатовский, Фиолетовый, Янтарь
Позднеспелые 110 и более , Болвинский, Брянский красный, Мопедо,

Видео – лучшие сорта картофеля-описание

Подписаться

Читайте также:  Сиговые рыбы: описание семейства с фото, где водится и как ловится

Достоинства и недостатки

У моркови этого сорта множество достоинств, которые позволяют выращивать её не только на личных приусадебных участках, но и в промышленных масштабах:

  • повышенное содержание каротина, который обуславливает ярко-оранжевый цвет моркови;
  • большое количество сахара делает этот сорт не только желанным для детей, но и позволяет получать из него качественный морковный сок;
  • по содержанию фитонцидов, убивающих болезнетворные организмы, эта морковь почти не уступает чесноку и луку;
  • обладает высокой лёжкостью и при правильном хранении сохраняет товарный вид до весны;

К недостаткам этого сорта можно отнести довольно высокую требовательность к грунту. Большие урожаи можно получить только на рыхлых, плодородных, не тяжёлых почвах.

Деревья-опылители для сорта яблони Московская Грушовка

Летний сорт яблони Московская Грушовка является самобесплодным, поэтому рядом следует высаживать другие сорта деревьев с аналогичным сроком цветения. Деревья-опылители не должны быть гибридами, они обычно прекрасно адаптированы к местности выращивания.

Лучшими опылителями для яблони Московская Грушовка являются:

  • Антоновка;
  • Папировка;
  • Анис Полосатый;
  • Коричное;
  • Бельфлер-китайка.

Для лучшего перекрестного опыления необходимо высаживать рядом не менее 3-4 разных сортов яблонь.

Интересные факты

Факты о ржи, которые вы могли не знать:

  • Ржаные зерна активно используются в похудении. В них много волокон, способствующих быстрому насыщению и утолению голода.
  • Употребление ржаных продуктов на 13% снижают вероятность образования камней в желчном пузыре. Рожь активизирует продвижение пищи в ЖКТ и снижает кислотность желудка.
  • Рожь – важный поставщик магния. От этого элемента зависит выработка более чем 300 ферментов, в том числе и инсулина. Ржаные волокна снижают потребность в инсулине, именно поэтому диабетикам рекомендуется, есть черный хлеб.
  • Ржаной хлеб выводит из организма токсины, уменьшает содержание холестерина, предотвращает опухолевые заболевания и рак груди.

Рожь – ценная продовольственная культура, способная давать урожаи в самых неблагоприятных климатических условиях. Это злаковое растение не только служит сырьем для хлебопекарной промышленности, но и является превосходным сидератом, позволяющим повысить урожаи овощей и корнеплодов.

Копировать ссылку

Для любых предложений по сайту: [email protected]