Горох ПРЕЛАДО Syngenta СВЕРХРАННИЙ 20 семян

Обычно горох ПРЕЛАДО покупают для того, чтобы обзавестись урожаем бобовых с минимальными временными затратами. 2 главных качества этого продукта – короткая вегетация и приличные по качеству и объему урожаи – делают его любимцем многих огородников Украины.

Описание товара — Семена гороха Преладо PDZZP100KS S CH 8071A Фсем. компании Syngenta

Горох овощной Преладо Syngenta 100 000штук купить — Раннеспелый. Лущильный сорт гороха, сегмент сахарный тип. Сроки созревания, дней: 40. Средний размер стрючка: 13 см. Сила роста куста: 70 см. Плод: тёмно зелёный крупнозернистый, с 7 — 8 горошинами. Устойчивость: к комплексу заболеваний. Норма высева: 1,8 — 2,0 кг/сотка. Рекомендуется в первую очередь для очень раннего свежего потребления. Особенности гибрида: крупные горошины, суперранний, сахарный вкус.. Преладо -Для переработчиков раннеспелый однородный цвет зерен медленное накопление активных температурДля фермеров широкая адаптивность высокоурожайный среди ранних сортов пригоден к выращиванию без орошения формирует по 7 зерен в стручке, средне-мелкого и среднего размера Сумма активных температур до технической спелости зерна (базовое значение 4,5°C) 680Созревание в днях к стандарту (сорт Авола) -1

Высота растения, см 65Тип листа стандарт ОПИСАНИЕ вегетационный период 58 дней длина стебля около 70 сантиметров к первому цветку формируется 9 узлов, в стручке 7 горошин однородные горошины зеленого цвета ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Для выращивания в открытом грунте ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Медленное накопление активных температур Широкая адаптивность Пригоден к выращиванию без орошения Высокоурожайный среди ранних сортов

Горох ПРЕЛАДО САДИБА ЦЕНТР

Один из пакетов с семенами от «Садиба Центр», на которых стоит отметка про высокую урожайность, это горох ПРЕЛАДО, именуемый в разных источниках PRELADO или ПРЕЛАДО Ф1. Его ключевое преимущество заключается в сверхбыстром поспевании.

Аргументы в пользу выращивания сорта

Дачники, которые впервые собираются купить семена гороха, принимают решение в пользу приобретения ультрараннего ПРЕЛАДО по нескольким причинам.

1. Во-первых, этот продукт селекционирован в Голландии, на предприятии Syngenta, что автоматически гарантирует качество семян и соответствие описания на упаковке ее содержимому. 2. Во-вторых, растение зреет крайне быстро (средняя продолжительность вегетационного периода составляет 58 дней), чем радует всех любителей лакомиться горохом повесне. 3. В-третьих, товарно-кулинарные характеристики овоща также на высоте. Горошины генерируются на стеблях вкусные, в большом изобилии.

Данный сорт гороха является высокоурожайником. Обычно в период сбора урожая получают значительное количество пригодного к употреблению продукта. Оптимальный способ высева культуры предполагает посадку на огороде, не в теплице. Производитель особо оговаривает, что горох лучше всего плодоносит на открытых грунтах.

Как растет горох

Как однородная культура с очень быстрым поспеванием, горох ПРЕЛАДО, характеризуется активным ростом, всходы появляются быстро, после чего растение движется вверх и в длину достигает максимум 0,7 м. При появлении первых цветков, на стебле уже присутствует порядка 9 узлов. К моменту уборки урожая данный сорт гороха продуцирует большое количество красивых, полных стручков. Они имеют яркий зеленый окрас и содержат, в среднем, по 7 очень крупных, слегка сморщенных, горошин каждый. К дополнительным преимуществам выращивания гороха относят:

 готовность сорта приспосабливаться к различным условиям, в том числе – не самым благоприятным.  небыстрое накопление растением активных температур;  способность выращиваться даже без достаточного орошения;  пригодность для ранней посадки семян.

Использовать собранный горох предлагается как сразу после уборки, так и спустя некоторое время. Практика показывает, что эта продукция хорошо поддаётся переработке, замораживанию, а также всевозможной консервации.

Проект «Семена почтой Украина» помогает купить посадочный материал для разведения этого сорта по низкой цене. Данный представитель семейства Бобовых наверняка порадует покупателя своей урожайностью и неплохими вкусовыми характеристиками. Семена гороха ПРЕЛАДО поставляются в фирменной упаковке от «Садыба Центр» (20 штук на пакет). Если есть необходимость в заказе большой партии продукции, то можете смело рассчитывать на бесплатную доставку.

Читайте также:  Самодельная зернодробилка своими руками: чертежи, размеры

Уход за культурой

Основная забота о культуре — это соблюдение правил полива. При недостаточной влажности при посадке Преладо недружно всходит или не всходит вовсе, а если плохо поливать подросшие растения, они хуже плодоносят, а плоды теряют вкусовые и питательные свойства. Поливать растение нужно ежедневно, после каждого полива рыхлить почву, а молодые растения окучивать для сохранения влаги.

Так как горох светолюбив, для него готовят опоры — растение цепляется за них и получает достаточное количество света. Для опоры хорошо подходит крупная сетка, которую можно закрепить с помощью жердей.

Молодые всходы важно защитить от птиц. Для этого их можно накрыть сеткой.

Если до посадки почву не удобряли, то растение нужно подкармливать. Для этого в воду для полива молодых растений добавляют нитрофоску из расчёта 1 ст. л. на 10 литров воды.

Хотя Преладо — устойчивый к болезням сорт, необходимо соблюдать меры по их предотвращению:

  • Нельзя высаживать горох на одном и том же месте каждый год — грядка пригодна для повторного посева только на пятый год.
  • Не стоит высаживать растения слишком тесно — это приводит к появлению корневой гнили.
  • Следует высаживать горох подальше от других бобовых культур, чтобы в случае появления болезней они не распространились на все растения.
  • Приобретать зёрна следует в проверенных местах.
  • Если на каком-то растении появились следы гнили, ржавчины или мучнистой росы, его нужно немедленно убрать.

В качестве профилактики от таких вредителей, как гороховая тля и гороховая плодожорка, растения следует опрыскивать чесночным настоем: 10 г измельчённого чеснока нужно сутки настаивать в 5 литрах воды. Профилактику нужно провести во время цветения.

Посадка гороха

Технология выращивания гороха достаточно проста. Для посадки выбирают солнечное место. При недостаточном освещении страдает урожайность, вкус стручков и самого гороха. Растение хорошо растёт на любой почве, кроме сильно закислённой. Её перед посадкой рекомендуется произвестковать. Горох — холодостойкое растение, поэтому его посадку проводят рано, чаще всего в середине апреля, как только сойдёт снег и земля чуть прогреется. В почве должно быть достаточное количество влаги, которая необходима для нормального прорастания семян.

Полезная информация! Особого внимания на температуру воздуха не обращают, так как гороху достаточно минимальной плюсовой температуры, чтобы прорасти, а всходы с лёгкостью переносят возвратные заморозки до -6 градусов.

Семена высаживают строчными лентами с шириной междурядий в 40–45 см и расстоянием между горошинами в 4–5 см. Сверху присыпают плодородным грунтом слоем не менее 3 см.

При мелкой заделке семян гороха их могут выклевать птицы

Совместимость гороха с другими растениями

Горох является отличным предшественником практически для всех овощных культур, кроме бобовых. Лучшим предшественником гороха будет тыква, огурцы, капуста, картофель, яровые и озимые культуры. Многие огородники практикуют совместные посадки гороха с другими растениями.

Бобовые культуры благоприятно влияют на посадки клубники

В междурядьях гороха выращивают редиску или салат. Он хорошо уживается с морковью, кукурузой, так как не является их конкурентом в борьбе за питательные вещества, а впоследствии обеспечивает совместные посадки азотом. Соседство с кукурузой и подсолнухом обеспечивает горох естественной опорой.

Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях

Заготовка может представлять собой продукт, залитый рассолом или маринадом. Последний вариант отлично подходит к салатам, птице, мясным блюдам. Просоленные зерна быстрее готовятся, интересно проявляют себя в супах, лучше переносятся желудком, поэтому ими можно кормить даже детей. Общие правила работы:

  • Консервирование зелёного горошка в домашних условиях рекомендовано производить через маленькие банки: пол-литра или чуть больше.
  • Выбирайте объем емкости для варки так, чтобы жидкость покрыла зерна полностью.
  • Для консервирования берите только стручки с молодыми, т. н. «молочными» зернами. Если использовать твердые, слишком спелые, то повышенная доля крахмала в процессе термообработки даст мутный осадок и сделает вкус продукта грубым. Зато они хорошо подойдут на пюре.
  • После того, как вы отобрали подходящие стручки для консервирования, их нужно вылущить и рассмотреть зерна: поврежденные и испорченные выбросить, оставив только самые красивые, ровные, нежно-зеленые.
  • Если какие-то из зерен в процессе варки или стерилизации лопнули, их вылавливают и удаляют, чтобы избежать помутнения жидкости.
  • Самый простой способ отследить готовность – выловить пару горошин ложкой и посмотреть, успели ли они сморщиться. Если ответ положительный, пора разносить продукт по банкам.
  • Если вы решили отсрочить консервирование, горох нужно будет бланшировать и заморозить до этого момента.
  • Пробовать готовый продукт можно только на 3 день после закатки крышек, иначе зерна не успеют полностью пропитаться маринадом.
Читайте также:  Посадка сидератов под зиму: список злаковых и другие рекомендации

Горох преладо | Огородовед

Горох является одной из самых древних овощных культур. Первый раз о данной культуре стало известно из Голландии, затем и в Европе. В России выращивать горох стали с 17 века. В настоящее время горох является распространенным растением в южных и северо-западных регионах страны.

Если осталось место вдоль забора, то смело можно посадить вдоль него горох. Ведь он не занимает много и места, а его плоды любят как взрослые, так и дети.

Горох преладо — описание сорта

Сорт гороха «Преладо» является ранним по спелости сортом, относящимся к семейству бобовых. Относится к группе лущильного сорта. Произведен в Голландии. Также выращивается в Молдове, Украине и России. От первых посевов до сбора первого урожая около 80-100 дней

С кв. метра можно собрать до 5-ти кг урожая. Главным преимуществом сорта является стабильность урожая, устойчивость к засухе. Подходит для употребления в свежем виде, для консервирования и замораживания.

При заморозке не теряет своих вкусовых качеств. Обладает прекрасным товарным видом, что позволяет выращивать его в промышленных масштабах.

Описание горошка

Горошек в спелом виде зеленого цвета. Длина стручка 8-10 см. В стручке расположено 7 горошин. Зерна среднего размера. Более 50% горошин размером 10 мм и более, остальные от 9 до 10 мм. Высота стебля не высокая, около 70 см.

Уход и уборка урожая

  1. Необходимо защитить грядку от птиц, натянув сетку над грядкой.
  2. Через пару недель после появления первых росточков прорыхлить немного землю, чтобы корни насыщались кислородом.
  3. По достижении 10 см, стоит внести подкормки.
  4. После того, как горох отцветет, уже через пару недель можно будет снять первый урожай. Стручки нужно срывать аккуратно, не повредив завязь.
  5. Повысить урожай можно ежедневным сбором урожая. Своевременно убранный созревший горох даст возможность созреть другим стручкам.

    Суховатые и недоразвитые стручки стоит обрывать.

Заключение

Гороховая зерновка может навредить в основном стручком. От нее можно избавиться опрыскиванием специальными препаратами. Для получения хорошего урожая нужно своевременно проводить профилактику и своевременно избавляться от вредных насекомых.

Самыми часто встречающимися заболеваниями считается ржавчина, бактериоз и аскохитоз. Ржавчина поражает позднеспелые сорта гороха. Избавиться от этого поможет 1%-ный раствор бордосской жидкости.

Бактериоз развивается по всему растению. Спасти растение нельзя, можно только предотвратить. Для этого нужно обработать почву и семена препаратом гранозан. Полностью выдернуть растение можно после созревания нижних завязей.

Помогла статья? Оцените её

Грядка в фиолетовый горошек: необычные сорта гороха

Мы относимся к этому растению как к баловству: высаживаем чаще всего для детей и называем уменьшительно-ласкательным именем — горошек. И бывает он душистым или зеленым. Первый для красоты и аромата, второй — для удовольствия: похрустеть зелеными лопатками, полакомиться сладкими горошинками. Мало кто из садоводов выращивает этот овощ, надеясь на серьезный урожай, заготовки на зиму.

Грядка в фиолетовый горошек

Хотя горох — очень ценная овощная культура, содержащая богатый набор витаминов и минеральных веществ. А еще — одна из древнейших, насчитывающая не одно тысячелетие, можно сказать, на нем были вскормлены многие европейские и восточные цивилизации. Этому факту есть подтверждения и материальные (археологи находили сушеный горох в раскопках каменного века), и фольклорные (сказочные персонажи — царь Горох, шут гороховый, принцесса на горошине).

Популярность бобового растения на просторах Старого Света объяснялась, во-первых, тем, что это очень сытный и питательный белковый продукт, во-вторых, зрелые семена (то есть сухой горох) способны храниться годами. Но… сначала овощи из Америки, а затем и новые технологии (консервация, заморозка) заметно потеснили лущильный горох на европейских огородах и кухне. Зачем растить, лущить, хранить, а потом долго вымачивать сухой горох, когда в продаже круглый год есть нежный, вкусный и недорогой консервированный горошек, собранный в стадии молочно-восковой спелости?

Вот и осталось этой бобовой культуре место исключительно на детской грядке

Вот и осталось этой бобовой культуре место исключительно на детской грядке, да и то — в основном сладким сахарным сортам, тем, что можно есть прямо в хрустящих лопатках, так как их створки не имеют пергаментного слоя.

Всё фиолетово!

Подходи, рви — независимо от «пузатости» стручка — и наслаждайся. Правда, чтобы найти среди зеленой листвы зеленые бобы, надо еще немножко поднапрячь зрение. Но… в последнее время селекционеры решили и эту проблему, создав сорта с фиолетовыми стручками (горошины внутри зеленые). Цвет достигается благодаря повышенному содержанию антоциана (того же пигмента, что делает фиолетовыми стручки некоторых сортов фасоли). Правда, это вещество, известное как полезный для организма антиоксидант, разрушается при варке, но горошек-то с собственного огорода мы любим есть сырым.

Пока в продаже не так много фиолетовых сортов, но они есть

Ну и, конечно же, польза этих сортов сочетается с красотой, растения выглядят очень нарядно: длинные побеги с сочной зеленой резной листвой украшают и тонкие завитушки-усики, цепляющиеся за опоры, и белые или нежно-сиреневые цветы-мотыльки (у некоторых сортов они еще и благоухают), и темно-фиолетовые глянцевые бобы.

Пока в продаже не так много фиолетовых сортов, но они есть.

  • Это горох сахарный ‘Пурпурный король’ — раннеспелый, его побеги высотой до 100 см. Бобы можно готовить на пару, жарить или запекать в духовке или микроволновке, но полезнее всего, разумеется, употреблять их в свежем виде.
  • Горох овощной ‘Фиолетовый сахар’ относится к среднеспелым сортам. Выращивать его надо на опорах, так как высота побегов более 150 см. От всходов до первого сбора проходит примерно 60–70 дней, и лучше не давать бобам перезревать, потому что лопатки все же содержат слабый пергаментный слой, но горошины в стадии молочно-восковой спелости очень вкусны – крупные и сладкие. Подходит этот сорт и для замораживания.
  • Обязательно на опорах надо выращивать и другой среднеспелый сорт овощного гороха ‘Всё фиолетово’ — его побеги достигают высоты 180 см. Этот сорт не только красив, но и высокопродуктивен, многочисленные бобы длиной 8 см содержат по 7–9 горошин.

Выбрать необычный горох вам поможет наш маркет, где представлены товары от разных интернет-магазинов. Посмотреть подборку безлистных и фиолетовых сортов гороха.

По строению боба горох бывает:

– Сахарным. По сути – спаржевым. Благодаря отсутствию пергаментного слоя боб очень сочный, его употребляют в пищу вместе с зернышками. Сахарный горох срывают примерно на 8-10 день после цветения, когда лопатки самые мясистые, нежные, а горошинки в них совсем маленькие. Чуть позже, недели через две после цветения, можно употреблять в пищу и горошинки сахарных сортов гороха. Зрелые зерна сахарного гороха практически не развариваются, поэтому используют или мясистые лопатки, или молодые бобы.

– Лущильным. Сорта лущильного гороха выдерживают до состояния технической зрелости, сушат и применяют для варки каш, гороховых супов и всевозможных блюд. В зеленом виде молодые семена тоже можно кушать. Как правило, они менее сочные, чем зерна сахарных сортов, и стоит им немного перезреть на кусте – становятся крахмалистыми, малосочными, не вкусными.

Необычный горошек

Название Описание
Золотой сладкий (Голден Свит) Результат работы индийских селекционеров. Представляет собой раскидистый куст высотой до 2 м с ярко-желтыми стручками и фиолетовыми цветками. Сорт сахарный, вкус молодых бобов нежный, приятный. Плодоношение длительное.
Фиолетовый сахар Не только вкусный, но и декоративный. Растение высокорослое, более 1 м. Листья и стебли с красными прожилками. Бобы крупные, 8-9 см, насыщенного фиолетового цвета с восковым налетом, который сохраняет влагу внутри стручка.

Горох фиолетовый сахар не только вкусный, но и декоративный.

На самом деле необычных сортов горошка существует немало. Но это в основном эксклюзив, который стоит довольно дорого, и при этом его тяжело приобрести.

Для любых предложений по сайту: [email protected]